Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" принял решение начать конкурсный отбор кандидата на должность постоянного председателя правления предприятия.

С этой целью он поручил правлению осуществить подготовительные действия для привлечения профессионального консультанта по отбору персонала, сообщается на сайте УЗ.

Укрзализныця может лишиться значительной доли вагонного парка: компания предупредила о росте цен

Кабинет министров уволил главу правления компании Владимира Жмака 17 марта 2021 года по представлению наблюдательного совета "Укрзализныци". Кабмин также возобновил в должности и. о. главы правления УЗ Ивана Юрыка, который является действующим членом правления и ранее уже занимал этот пост (с 16 апреля до 24 сентября 2020 года).

Напомним, Жмак обжаловал свое отстранение от должности в судебном порядке. Он заявил, что его увольнение связано с разрушением коррупционных схем, в том числе и тех, к которым причастен действующий набсовет.

Следователи ГБР пришли в Укрзализныцю с обысками – СМИ

Также экс-руководитель "Укрзализныци" сослался на письмо от руководства офиса по безопасности филиям компании, в котором говорится, что не нужно согласовывать тендерную документацию. Чиновник считает, что такое решение возвращает непрозрачные тендеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця набсовет кандидаты председатель транспорт увольнение
Просмотров: 57