Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) осуществляют обыски у должностных лиц "Укрзализныци" и представителей ряда частных компаний. Об этом сообщила сегодня, 22 мая, пресс-служба НАБУ в Facebook.

Следственные действия проводятся в рамках расследования фактов злоупотреблений должностными лицами "Укрзализныци" при осуществлении закупок. А именно программного обеспечения для электронного приобретения билетов на так называемый Бориспольский экспресс.

НАБУ взялось за премии в Нафтогазе. Суд дал доступ к служебным запискам компании

В НАБУ заявили, что расследование указанных фактов детективы бюро проводят с декабря 2018 года.

Предварительная правовая квалификация – ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах). Им грозит лишение свободы от 7 до 12 лет.

Также в бюро отметили, что руководство предприятия способствует осуществлению расследования с целью установить все обстоятельства.

Укрзализныця пригрозила не вернуть часть пригородных маршрутов из-за долгов

Напомним, скоростной экспресс Киев-Пассажирский – аэропорт "Борисполь" отправился в первый рейс 30 ноября 2018 года. Уже на следующий день он сломался и прибыл в аэропорт с опозданием. Аналогичные случаи происходили и позже.

До карантина железнодорожное сообщение функционировало в режиме 24/7. На маршруте между Центральным ж/д вокзалом и аэропортом экспресс делал остановку на станции "Дарница".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу сап обыски укрзализныця злоупотребление
Просмотров: 2797