21 февраля 2017 года на верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия) состоялась церемония резки металла для будущего круизного лайнера (строительный номер S.696), который будет построен по заказу оператора AIDA Cruises.

Об этом сообщила пресс-служба компании AIDA Cruises, передает korabli.eu.

Соглано ее данным, лайнер станет первым судном этого класса, которое будет работать на сжиженном природном газе (СПГ). Подробной информации о характеристиках судна нет, на данный момент известно, что на борту лайнера будет находиться 15 ресторанов и 23 бара.

Летом 2015 года AIDA Cruises разместила заказ на строительство двух круизных лайнеров нового поколения, которые будут отличаться экологичностью и повышенным комфортом. Валовая вместимость лайнеров данного проекта составит 183,9 тыс. тонн, количество кают для пассажиров - 2500. Ввод их в эксплуатацию запланирован на осень 2018 года и весну 2021-го.

При проектировании особое внимание уделялось улучшенной энергоэффективности судна. На судах этого проекта будет применена технология рекуперации тепла, установлены инновационные электродвигатели, светодиодное освещение и автоматизация управления.

При покраске подводной части будет использовано специальное лакокрасочное покрытие для уменьшения сопротивления воды и другие технологии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: круизный лайнер сжиженый газ
Источник: ЦТС Просмотров: 958