Сегодня, 24 августа, в Киеве на военном параде к 27-й годовщине независимости состоялся первый полет военного транспортника Ан-178 для массовой публики. До этого самолет осуществлял полеты только на испытаниях и международных выставках, передает Страна.

Сообщается, что Ан-178 является украинским ближнемагистральным военно-транспортным турбореактивным самолетом, который был разработан государственным предприятием "Антонов" на базе пассажирского Ан-158. Первый полет данного воздушного судна состоялся 7 мая 2015 года.

Благодаря сотрудничеству с Boeing "Антонов" будет выпускать 8 самолетов в год

Грузоподъемность самолета достигает 15-18 тонн, максимальная скорость - 825 километров в час, а высота полета - 12 километров. Все эти характеристики позволяют транспортнику вытеснить с рынка военно-транспортные самолеты предыдущего поколения Ан-12, Ан-26 и Ан-32.

Более того, самолет может летать на 5,5 тыс. км и не требователен к покрытиям аэродромов  - может садиться и взлетать с грунта.

Украина и Турция будут совместно разрабатывать транспортник Ан-188. В ближайшее время государственное предприятие "Антонов" и центр технологий Turkish Aerospace Industry создадут совместное предприятие по реализации проекта по разработке транспортного самолета Ан-188.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев парад день независимости антонов ан-178 самолёт транспортник полёт
Источник: Страна.ua Просмотров: 1966