В июле-августе столичный бюджет пополнился почти на 2,68 млн грн от уплаты штрафов за нарушение правил парковки транспортных средств, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на департамент транспортной инфраструктуры.

В Киеве 4G-сеть охватила почти половину подземных станций метро

В транспортном отделе отметили такие наиболее частые нарушения:

  • остановка на пешеходном переходе – 15 026 постановлений;
  • остановка на выезде с прилегающих территорий – 5439;
  • остановка на полосах общественного транспорта – 4274.

Штрафы за нарушение парковки: в КГГА назвали цифры за июль-август - фото 2

"В середине августа мы в тестовом режиме запустили функцию электронного обращения на получение автомобиля через приложение Kyiv Smart City. С 17 августа с помощью электронных заявлений выдано 1581 транспортное средство. Благодаря этой функции очереди в пунктах выдачи уменьшились на 30%", – отметил директор департамента Валентин Осипов.

Также в КГГА подчеркнули, что безопасно припарковаться можно только на специальных площадках, заплатив за парковку любым удобным образом: в мобильном приложении, паркомате, с помощью SMS или парковочного талона. При этом уплатить штраф и оформить документы для выдачи автомобиля можно с помощью приложения Kyiv Smart City.

Прокат авто в Киеве: советы по выбору подходящей модели

Напомним, в столице возле шести станций метрополитена оборудуют перехватывающие паркинги. Первый из них открыли возле метро "Выдубичи".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев парковка штрафы кгга
Просмотров: 53