Чешский железнодорожный и автобусный оператор RegioJet с 15 апреля запустил рейсы в Прагу из Ужгорода и Мукачево. Планируется, что рейсы будут выполняться по комбинированной схеме наряду с рейсами, выполняемыми Укрзализныцей.

Пассажирам придется часть пути проделать на автобусе, а затем пересесть на поезд. Автобус будет перевозить пассажиров из Западной Украины в Кошице. В Словакии нужно будет сесть на поезд этого же оператора и доехать до столицы Чехии.

Вокзал Мукачево превратят в транспортный хаб с евроколеей

Компании сообщила, что рейсы будут осуществляться ежедневно 2 раза в день партнерскими компаниями RegioJet – «Закарпатевролинии» и Sanytour. Рейс из Мукачево до Кошице будет длиться 2 часа 10 минут, а поезд из Кошице до Праги будет идти 7 часов. Путь следования поезда – Кошице-Жилина-Острава-Прага. Чтобы доехать до Праги нужно будет заплатить 18,5 евро. Стоимость билетов на автобус из Мукачево и Ужгорода до Кошице будут стоить 5 евро. А вот за поездку в спальном вагоне придется доплатить, так как билет в один конец стоит 22,1 евро.  

Напомним, что словацкая компания предложила взять аэропорт Ужгорода в концессию и запустить авиарейсы в Братиславу и Киев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прага чехия словакия автобус поезд мукачево ужгород
Просмотров: 2544
Загрузка...
Загрузка...