Аэропорт Запорожье 10 мая возобновил прием самолетов на основную бетонную взлетно-посадочную полосу, заявил гендиректор аэропорта Виктор Бискупский. Об этом сообщает Avianews, передает ЛигаБизнесИнформ.

По словам Бискупского, на данный момент отремонтировано 2200 м полосы из 2500 м: для взлетов и посадок с 10 мая доступен участок длиной 2000 м, еще 200 м используются как концевая полоса безопасности.

Оставшиеся 300 м полосы аэропорт рассчитывает отремонтировать до 17 мая и приступить к ее полноценной эксплуатации с 18 мая.

В связи с частичным открытием бетонной полосы рейсы в Запорожье из Стамбула 10 мая возобновила авиакомпания Turkish Airlines. C 11 мая полеты в Запорожье возобновят МАУ из Киева и Atlasjet Ukraine из Стамбула.

Лоу-кост Pegasus Airlines полетит в Запорожье из Стамбула после полноценного открытия полосы 18 мая. До этого момента авиакомпания намерена выполнять дополнительные рейсы из Стамбула в аэропорт Харьков.

Напомним, аэропорт Запорожье закрыл на ремонт основную взлетно-посадочную полосу 26 марта. Из-за этого регулярные рейсы в Запорожье прекратили все авиакомпании за исключением Мотор Сич, которая продолжала полеты на Ан-140 и Ан-24 с грунтовой полосы в Киев и Минск.

18 апреля грунтовая ВВП размокла из-за сложных погодных условий - и аэропорт временно прекратил принимать и отправлять все рейсы. 28 апреля аэропорт открыл для приема самолетов грунтовую полосу, частично возобновив работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт запорожье
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 745
Загрузка...
Загрузка...