Победители конкурса на пассажирские перевозки в столице подписали с КГГА договоры на новых условиях. Об этом сообщил зампредседателя горадминистрации Константин Усов.

По его словам, большинство формальных пунктов предварительных договоров заменили на реальные.

В Киеве снизили максимальную скорость электросамокатов

В частности, установлен предельный температурный режим, которого должны придерживаться перевозчики. В летнее время в салоне должно быть не более 22℃, а зимой – не менее 15℃.

Кроме того, в подписанных договорах прописаны такие нормы:

  • запрещается любое шумовое (музыка) или визуальное (плакаты, компакт-диски, игрушки) воздействие в салоне;
  • каждый автобус должен иметь минимум пять кнопок остановки по требованию;
  • водители должны быть одеты в униформу, и каждый из них должен пройти курс домедицинской помощи, а также инструктаж об особенностях посадки/высадки пассажиров с инвалидностью;
  • водителям категорически запрещается курить в салоне автобуса – грозит одностороннее расторжение договоров;
  • водители и кондукторы должны предоставлять услуги на украинском языке.

Новый Центральный автовокзал за 100 млн открыли в Киеве: что предложат пассажирам

К тому же за кабиной водителя должен висеть плакат определенного городом образца. В частности, там должна быть информация об идентификации перевозчика, фото водителя, его дата рождения, ФИО, номер водительского удостоверения.

Как отметил зампредседателя КГГА, новые правила начинают действовать 28 июля. "Первый отряд "маршруток по-киевски" стартует на маршруте №150", – добавил он.

Как писал UBR.ua, дорогих парковок в Киеве станет больше. Эксперты прогнозируют, что за счет парковок в городской бюджет можно будет собирать порядка 300 млн грн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев маршрутки перевозки перевозчики
Просмотров: 147