Немецкая и крупнейшая в Европе авиакомпания Lufthansa начала тестировать продажу в эконом-классе спальных мест. Правда, на дальнемагистральных рейсах, сообщает Avianews. Речь идет о новом продукте – Sleeper’s row (спальный ряд), который доступен лишь с середины ноября до середины декабря 2020 года. Да и то – на рейсах Франкфурт-Сан-Паулу и Сан-Паулу-Франкфурт.

В Qatar Airways назвали дату возобновления полетов в Киев

Получить в свое распоряжение от трех до четырех кресел, на которых можно будет спать, пассажир сможет за $260. Для большего комфорта бортпроводники выдадут спальный комплект из бизнес-класса, который включает матрас, одеяло и подушку. Заказать спальный ряд можно только в аэропорту, на стойке регистрации или непосредственно у выхода на посадку.

Вероятнее всего, появление новой услуги связано с большим количеством свободных мест в самолетах из-за пандемии. Продавая пустые блоки кресел, авиакомпания сможет получить дополнительный доход.

Подобную услугу несколько лет назад ввели в авиакомпании Air New Zealand под названием Economy Skycouch (выделяет для пассажиров специальные ряды, в которых можно увеличить ширину кресел для более комфортного расположения лежа) и Air Astana – "спальный эконом".

Американский регулятор разрешил эксплуатацию Boeing 737 MAX: акции компании сразу пошли в рост

Иные же компании, судя по всему, не спасут даже подобные нововведения. Например, бюджетный авиаперевозчик Ryanair из-за ужесточения карантинных ограничений в европейских странах сократил в сентябре и октябре количество рейсов на 20%. Число бронирований заметно упало по причине неопределенности относительно распространения пандемии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lufthansa авиакомпания рейсы места услуга билеты
Просмотров: 125