Один из крупнейших операторов автобусных перевозок в Европе, немецкая компания FlixBus, планирует выйти на украинский рынок, сообщает ЦТС. Представители FlixBus уже запланировали на 11 июня 2019 года первую пресс-конференцию, приуроченную будущей работе в Украине.

Генеральный директор компании в Польше и Украине Михал Леман расскажет о планах ее развития на нашем рынке, о бизнес-модели FlixBus и сотрудничестве с местными автобусными компаниями, а также о новом стандарте междугородных автобусов для Украины.

В «Борисполе» заработал терминал для лоукостеров и чартеров

FlixВus проявляет интерес к украинскому рынку еще с 2017 года, когда компания объявила об открытии рейсов из Евросоюза в четыре украинских города. Автобусы из Киева, Ровно, Львова и Житомира начали курсировать в Чехию (Острава, Прага, Брно) и Польшу (Краков, Катовице). Тогда перевозки непосредственно осуществлял партнер FlixBus – чешская компания Umbrella. Но сейчас, как сообщают в FlixBus, речь идет о том, чтобы выйти на украинский рынок полноценно и под собственным брендом.

На такую новость уже успел отреагировать министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На своей странице в Facebook он написал, что немецкий оператор принял решение сотрудничать с Украиной «после проведения реформы автобусных перевозок в 2018 году».

FlixBus – немецкая транспортная компания, осуществляющая дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США. Основана в 2013 году, а ее штаб-квартира расположена в Берлине. На сегодняшний день маршруты автобусов FlixBus проложены через более чем 2 тыс. населенных пунктов в 29 странах, где ежедневно выполняется около 350 тыс. рейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер перевозки автобусные перевозки автобусные рейсы оператор немецкая компания украинский рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1499
Загрузка...
Загрузка...