Недавно объявившая о выходе на украинский рынок немецкая компания FlixMobility, которая управляет брендами FlixBus и FlixTrain, намерена запустить собственный карпулинговый сервис FlixCar – аналог французского BlaBlaCar. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сооснователя и генерального директора компании Йохана Энгерта.

По его словам, FlixMobility привлекла 500 млн евро инвестиций, которые будут направлены на развитие на мировом уровне – в следующем году автобусный оператор FlixBus планирует выйти на рынки Латинской Америки и Азии.

На украинский рынок выйдет новый автобусный перевозчик из Европы

Карпулинговый сервис FlixCar, который будет прямым конкурентом популярного BlaBlaCar, запускается для увеличения покрытия маршрутной сети.

«Мы изначально позиционировали себя не как автобусную или транспортную компанию, а, скорее, как провайдера мобильности: мы предлагаем разумные, доступные и экологичные путешествия, будь то автобус, поезд или – совсем скоро автомобиль. FlixCar - это логический шаг в сторону расширения нашей сети, чтобы еще больше людей могли увидеть мир», – отметил Энгерт.

В среднем показатель заполняемости автомобилей составляет всего 1,5 человека на одно авто, отметил топ-менеджер.

Напомним, что в конце июня во французской BlaBlaBus (автобусной дочке райдшер-сервиса BlaBlaCar) заявили о планах выхода на украинский рынок. В Европе лоукост-перевозчик начал работать лишь с 11 июня 2019 года, но намерен быстро расширяться.

В том же месяце на украинский рынок полноценно вышел один из крупнейших операторов автобусных перевозок в Европе — немецкая компания FlixBus. В планах компании на 2019 год — выполнение регулярных рейсов из Киева, Харькова, Одессы, Львова, Днепра, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы и Тернополя в Кельн, Росток, Карлсруэ, Штутгарт и Вену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: blablacar автобус автомобиль перевозки сервис европа транспорт автоперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005