Сегодня, 17 февраля, возле здания Кабмина на Грушевского железнодорожники организовали акцию против массовых нарушений их трудовых прав.

Как сообщает корреспондент UBR.ua, несколько тысяч протестующих стоят с плакатами "Нет сокращению 120 тыс. железнодорожников", "Stop низким зарплатам", "Льготным перевозкам – 100% компенсации", "Нет рабству на железной дороге".

Укрзализныця анонсировала запуск нового приложения для покупки е-билетов

Со своей стороны, организатор акции, профсоюз "Синдикат", отмечает, что рабочие вынуждены прибегнуть к таким действиям из-за критической ситуации в "Укрзализныце". Речь идет о массовых нарушениях трудового законодательства и невыполнении отраслевого соглашения и коллективных договоров.

В частности, организаторы выделили такие нарушения:

  • неполучение отдельных выплат, предусмотренных трудовыми договорами;
  • перспективы массовых сокращений;
  • невыполнение обещаний относительно повышения заработной платы;
  • неучет сверхурочных часов работы и запрет закрывать вакантные должности;
  • отсутствие повышения до 600 грн суточных выплат на командировку в пределах страны – на данном этапе составляет 200 грн;
  • промедление с отменой режима неполной рабочей недели для некоторых категорий железнодорожников;
  • реорганизация "Укрзализныци" без участия представителей коллектива.

Укрзализныця значительно сократила продажу билетов. Названы самые популярные направления

Напомним, "Укрзализныця" за 11 месяцев прошлого года получила от местных органов власти лишь 24,8% компенсаций за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Всего же за январь-ноябрь компания предоставила таких услуг на 262,2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин акция железнодорожники укрзализныця ж/д перевозки
Просмотров: 380