Сегодня, 24 июля, в Киеве под стенами главного офиса "Укравтодора" проходит акция протеста, участники которой выступают против сговора в "дорожном картеле" и "дерибана" миллиардов из бюджета. Далее протестующие направятся под Офис президента Украины, сообщает корреспондент UBR.ua.

Организаторами митинга выступают общественные организации "Государство будущего", "Антирейдерский комитет" и другие. Активисты заявили, что владеют информацией о коррупционных схемах в "Укравтодоре" и передадут в Офис Владимира Зеленского документы и факты, свидетельствующие о масштабном сговоре.

В Укравтодоре заявили о массовых обысках по делу о банкротстве "дочки"

Активисты стоят с плакатами "Остановим коррупцию в дорожной отрасли", "Мы против дискриминации на дорожных аукционах", "Кубраков, где обещанные справедливые аукционы?", "Справедливая конкуренция – честная цена", "Нет – тендерным договорнякам "Укравтодора".

Также организаторы установили передвижной модуль с детектором лжи и приглашают главу "Укравтодора" Александра Кубракова пройти проверку с участием лицензированного полиграфолога.

Для чиновника подготовили три вопроса:

  • Получает ли руководитель "Укравтодора" дивиденды от того, что большинство госзаказов направляют только шести компаниям?
  • Получает ли он незаконные указания от руководства государства?
  • Получает ли Кубраков указания недопускать других участников дорожного рынка к тендерам?

"Не успели арестовать предыдущего руководителя "Укравтодора", как в коррупционный скандал вляпался новый глава Госагентства автодорог Украины Александр Кубраков", – написано в анонсе события.

Перевозчики негодуют. Бизнес упрекнул полицию в незнании нормативной базы

Также отмечается, что пять компаний, под "крышеванием" АМКУ, захватили 80% рынка дорожных работ в Украине и "дерибанят" между собой бюджетные средства, пренебрегая тендерными процедурами "Прозорро". При этом десятки предприятий малого и среднего бизнеса, которые способны строить качественные дороги, банкротятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор Александр Кубраков акция акция протеста дорожная отрасль тендерные конкурсы
Просмотров: 658