Пресс-служба компании "Нибулон" обнародовала информацию о том, что этот крупный отечественный производитель планирует построить на своей верфи 9 судов различных типов. Три из них в текущем году будут только заложены, а шесть – спущены на воду. Об этом пишет портал ЦТС.

"Уже в феврале в Николаеве спустят на воду первую баржу грузоподъемностью 5 тыс. т и длиной более 100 м, каких ранее компания не строила", - говорится в сообщении.

В данный момент несамоходное судно В5000 длиной 101 м находится на стапельной площадке. Спуск его на воду состоится ориентировочно 23 февраля.

Также на данном судостроительном заводе продолжается строительство второго судна проекта В5000, которое будет спущено на воду в апреле этого года.

Кроме того, продолжаются работы над двумя многоцелевыми буксирами-кантователями мощностью 3500 л.с. (проект Т3500) и четырьмя буксирами проекта POSS-115.

"Нибулон" планирует строить 140-метровые суда

Ранее UBR.UA сообщал о том, что в конце декабря 2017 года судостроительный завод "Нибулон" спустил на воду второе судно "Нибулоновец". Этот несамоходный плавкран будет укомплектован мобильной перегрузочной машиной TEREX FUCHS MHL 385D с производительностью перегрузки 4 тыс. тонн в сутки. Судно стало восьмым, спущенным на воду за прошлый год, и 67-м во флоте компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нибулон суда вера николаев водоизмещение баржа буксиры украина терминал зерно
Просмотров: 554
Загрузка...
Загрузка...