Нидерланды ограничили скорость движения на автобанах, теперь водители могут ездить с максимально допустимой скоростью в 100 км/ч. Страна стала третьей в ЕС, которая таким образом пытается бороться с вредными выбросами. Об этом пишет DW.

Как рассказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, это шаг мало кому понравится, однако власти, принимая решение, преследовали более значительные интересы. Власти пытаются этими ограничениями сократить объемы выбросов оксидов азота в атмосферу.

В законе о детских автокреслах нашли лазейки, позволяющие избежать штрафа

О сроках вступления в силу новых правил в голландском правительстве пока не сообщили. Сообщается, что до конца декабря текущего года министерство инфраструктуры страны представит конкретный план по этому поводу.

Согласно принятым мерами, ограничения будут действовать с 6:00 до 19:00 часов на всех автобанах страны. Вечером и ночью на некоторых участках автобанов может допускаться скорость выше.

Кроме Нидерландов скорость на автобанах ограничили также Кипр и Норвегия.

Напомним, представители властей Киева хотят ввести платный въезд на центральные улицы столицы. Таким образом в КГГА пытаются бороться с высоким трафиком и выбросами вредных веществ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автобан нидерланды водители ограничения скорость экология
Просмотров: 391