Японская автопромышленная компания Nissan разрабатывает меры по масштабной реорганизации бизнеса, в рамках которых планирует сократить более 20 тысяч рабочих мест по всему миру, ликвидировать автобренд Datsun, остановить одну из производственных линий вдобавок к недавнему закрытию двух заводов в Индонезии, а также сократить расходы на рекламу и R&D.

В общем счете планируется снизить ежегодные траты на 300 млрд иен, или $2,8 млрд, сообщает японское издание Kyodo News со ссылкой на собственные источники.

Топ-10 "битых" машин с американских аукционов: что покупают украинцы

Как уточняется, Nissan объявит о среднесрочном плане реорганизации бизнеса 28 мая одновременно с публикацией отчетности за финансовый год, который завершился в марте.

В конце апреля концерн предварительно сообщил, что, вероятно, зафиксировал чистый убыток по итогам финансового года, что случилось впервые за 11 лет и связано непосредственно с негативным влиянием коронавируса. В целом к реструктуризации бизнеса компанию подтолкнуло резкое сокращение спроса на автомобили.

Продажи новых авто в Украине упали почти в 1,5 раза

Уже по итогам торгов в пятницу акции Nissan подешевели на 2,5%. Однако с начала года их стоимость упала на 41%. Сложная финансовая ситуация возникла в компании с момента ареста экс-председателя совета директоров Карлоса Гона, что произошло в ноябре 2018 года. Напомним, UBR.ua подробно рассказывал как о причинах успеха топ-менеджера, так и о том, почему его карьера завершилась побегом.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nissan авторынок мировой авторынок автопроизводители мировые автопроизводители сокращение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3140