«Нова пошта» построит новый терминал в Хмельницком за кредитные средства ЕБРР в размере 9,5 млн евро. Он станет ключевым объектом инфраструктуры грузоперевозок в Западной Украине. Как сообщила пресс-служба компании, сортировочная система инновационного терминала в Хмельницком будет обрабатывать 8,5 тыс. посылок в час — столько же, как и Киевский терминал, первую очередь которого «Нова пошта» открыла в марте этого года.

Общая мощность Хмельницкого терминала составит 18 тыс. отправлений в час. Здесь впервые в Украине посылки с сортировочной ленты будут загружаться непосредственно в автотранспорт без использования сетчатых контейнеров для укрупнения упаковок, а четкость технологического процесса будет гарантировать сохранение состояния каждого отправления. Компания создаст на Хмельницком инновационном терминале 300 рабочих мест. Работники будут сортировать более 3 млн посылок в месяц.

В Хмельницком обнаружили подпольную фабрику «брендовой» спортивной одежды

Терминал в Хмельницком станет одним из ключевых сортировочных центров наряду с аналогичными объектами в Харькове, Одессе, Львове, Днепре и двумя в Киеве (Киев-Восток и Киев-Запад). Через эти терминалы будут проходить отправления весом до 50 кг. В других регионах будут работать посылочно-грузовые терминалы, которые будут обрабатывать все посылки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр строительство терминал хмельницкий нова пошта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 255
Загрузка...
Загрузка...