Компания Новая Почта начала доставлять посылки Украинцев самолетами. Пока оператор совершил всего один рейс: из Киева во Львов и обратно. Как пояснили в пресс-службе компании, это лишь тестовый полет. Когда услуга ускоренной доставки посылок между украинскими городами будет запущена в коммерческую эксплуатацию – неясно.

Не называют в компании и приблизительной стоимости нового сервиса. Хотя совершенно очевидно, что он будет обходится дороже, чем классическая доставка Новой Почты. А вот будет ли пользоваться услуга спросом – вопрос открытый. Вряд ли рядовой клиент компании согласится переплачивать за удовольствие получить свою посылку на несколько часов раньше.

Пожар на складе Новой почты тушили 20 машин ГосЧС

Собственного флота у Новой Почты при этом нет. Первый тестовый рейс перевозчик совершила на арендованном у украинской грузовой авиакомпании «Элерон» престарелом Ан-26 (1984 года выпуска). Который прославился тем, что в 2013 году участвовал в съемках голливудского блокбастера Неудержимые-3 со Сталлоне, Шварценеггером и Бандерасом в главных ролях.

В самой компании уточнили, что все посылки, принявшие участие в тестовом полете, отправлялись по стандартному тарифу. И затруднились уточнить, когда планируется второй и следующие тестовые рейсы. И добавили, что первый пробный рейс необходим, чтобы просчитать стоимость доставки по воздуху, уточнить логистику, а также реальную скорость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нова почта новая почта почта посылки доставка авиация самолет авиадоставка аренда стоимость львов киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2695