Конкуренция на рынке почтовых услуг Украины усиливается, что вынуждает компании предпринимать беспрецедентные меры. 25 февраля представители крупнейшего частного почтового оператора сообщили, что все отделения «Новой Почты» в областных и районных центрах, а также курьеры компании с 1 марта будут работать без выходных.

«Мы изменили график работы. Теперь бизнес-клиенты могут увеличить продажи за счет дополнительных дней работы, а получателям не нужно после работы ждать в очередях», — рассказал генеральный директор компании Александр Бульба. Не сообщив, впрочем, во сколько это обойдется самому оператору. Ведь такие меры приведут к серьзным тратам на оплату труда сотрудников.

По новому гррафику, все отделения в городах-миллионниках будут работать по субботам с 9:00 до 18:00, а в городах с населением поменьше — с 9:00 до 17:00. По воскресеньям получить посылку можно будет с 10:00 до 16:00. А вот чтобы отправить груз на следующий день лучше приходить за час до закрытия отделения, признались в пресс-службе.

В Украине могут снизить беспошлинный лимит для посылок из-за рубежа

Напомним, осенью прошлого года «Новая Почта» начала отказывать клиентам в приеме посылок, адресованных украинским компаниям. Если у получателя не был заключен договор с предприятием, отправление для него не примнимали ни от физлица, ни от юрлица. Вместо этого рекомендовали отправителю подыскать на фирме сговорчивого сотрудника и оформить посылку на него.

Позже в компании заявили о запуске нового сервиса для бизнеса — пакетов стандартизированных посылок по единой цене. Услуга была ориентирована в первую очередь на интернет-магазины, которые регулярно отправляют клиентам однотипные товары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта почта доставка услуги украина график работы бизнес клиенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4132