Новая почта завершила тестировать услугу доставки посылок самолетами. 11 октября компания заявила, что вводит ее в коммерческую эксплуатацию и назвала стоимость. Так, по информации пресс-службы компании, за каждый килограмм посылки клиенту придется заплатить дополнительные 30 грн.

Эта сумма будет прибавлена к стандартному тарифу, что сделает отправку самолетом довольно дорогой услугой. К примеру, отослать килограммовый пакет из Киева в Днепр ценностью 100 грн. «по земле» будет стоить клиенту 45 грн. Если то же сделать самолетом, посылка подорожает до 75 грн.

Американские посылки могут подорожать летом 2020-го

Будет ли услуга пользоваться спросом в достаточной степени, чтобы окупить ее коммерчески – неясно. Не исключено, что доплачивать за скорость массово украинцы так и не станут. Тем более, что ускорение не столь существенно – оператор гарантирует доставку в течение суток при перевозке пакетов между западными и восточными городами.

Регулярный рейс арендованный компанией самолет будет выполнять между Львовом и Днепром с понедельника по пятницу. При этом воспользоваться авиадоставкой могут только клиенты 9 городов на Западе и 16-ти – на Востоке и Юге страны. Хотя в будущем географию планируют расширить.

Главной фишкой новой услуги станет гарантия своевременной доставки. В Новой почте заявляют, что готовы компенсировать человеку полную стоимость доставки, если не управятся в течение суток. Очевидно, речь идет о пересылке отправлений между отделениями компаний.

Максимальная масса посылки, которую можно отправить самолетом, составляет 30 кг. Ограничены и габариты: по длинной стороне посылка не должна превышать 70 см. Проще говоря, стиральную машину по воздуху компания перевозить откажется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта посылки цены груз тарифы перелеты доставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879