Новый украинский авиаперевозчик SkyUp привлек для осуществления рейсов широкофюзеляжный самолет Airbus А330-200, помимо имеющихся у него самолетов Boeing. Воздушное судно рассчитано на 330 посадочных мест. Его максимальная взлетная масса составляет 233 тонны, сообщает ЦТС

Первый рейс самолета был выполнен 8 июня по заказу туристического оператора JoinUp. Перелет был совершен из Шарм-эль-Шейха в Харьков.

В обратный рейс воздушное судно отправилось в этот же день со 100-процентной загрузкой.

В харьковском аэропорту отметили, что не принимали таких крупных самолетов с 2014 года. Самолет компании SkyUp будет осуществлять перелеты между Харьковом и Шарм-эль-Шейхом дважды два раза в неделю.

Украинский лоукостер запускает авиарейс Киев-Анталия-Киев

Судно арендовано вместе с экипажем  у египетской  авиакомпании Air Leisure.  Согласно данным сервиса flightradar24, Airbus А330 под кодом SkyUp 8-10 июня также уже выполнил рейсы между египетскими Шарм-эль-Шейхом, Хургадой и украинскими аэропортами Киев (Жуляны), Львов.

Напомним, что рейсы из Харькова в Шарм-эль-Шейха совершают бес пересадок также авиакомпании Utair Ukraine и МАУ.  Расстояние от Харькова до знаменитого египетского курорта составляет  около 4 тыс. км. Перелет занимает 4 ч.  Стоимость билета на самолет в районе 250 евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет SkyUp Airlines египет украина рейсы аэропрт харьков шарм-эль-шейх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1796