В апреле этого года лоукостер SkyUp выполнил 836 пассажирских рейсов, что на 18% больше, чем в марте. В частности, они проходили по девяти новым маршрутам, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Перевозчик запустил перелеты из Киева в Ларнаку, Тирану и Тивату. Одесситы получили возможность летать в Ереван и Тбилиси, а жители Львова – в Батуми. Из Харькова самолеты полетели в Батуми, Тбилиси и Стамбул.

Число чартерных рейсов в "Борисполе" с начала года выросло на 45%

Всего за месяц лоукостер перевез 138,16 тыс. пассажиров, для этого были задействованы девять самолетов.

Также в апреле перевозчик впервые начал выполнять тренировочные рейсы для будущих пилотов. Всего было два таких полета, которые стали завершающим этапом в подготовке со дня получения допуска к полетам. После этого 6 новичков получат type rating на Boeing 737.

"Мы одна из немногих авиакомпаний мира, которая в этот сложнейший для авиации период вводит кадетов в пилоты, вторых пилотов – в командиры", – рассказал руководитель департамента по летной эксплуатации Константин Тарасов.

Кроме того, пассажиры рейса в Алматы, который длится более 5 часов, могут воспользоваться местом для сна, купив три места в ряду. Забронировать услугу можно только в аэропорту при регистрации.

Турецкий лоукостер запустит рейсы в один из областных центров Украины

Напомним, SkyUp подал обращение об аннулировании прав на полеты по 33 маршрутам из украинских аэропортов. Госавиаслужба Украины одобрила заявление авиакомпании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер авиаперевозчик маршруты рейсы
Просмотров: 107