Днепропетровская облгосадминистрация передала в долгосрочную аренду на 49 лет компании-подрядчику "НС-Днепр" (инвестор – DCH) землю под строительство терминала нового аэропорта. Это шесть участков площадью 7,6 га, сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА со ссылкой на слова председателя Александра Бондаренко.

Отмечается, что глава областной администрации подписал распоряжение, а Днепровская РГА и компания-подрядчик – договор.

Авиасообщение восстанавливается, но очень медленно – Украэрорух

"Передали землю, которой раньше распоряжалось "Днеправиа", в аренду компании "НС-Днепр". Это подрядчик инвестора. Он будет строить терминал и сопутствующую инфраструктуру", – рассказал Бондаренко.

Подчеркнув, что подписанный договор – еще и инвестиционное обязательство компании DCH трудоустроить определенное количество людей и платить налоги именно в местный бюджет Новоалександровской объединенной территориальной общины.

По словам Бондаренко, одно из условий аренды для  подрядчика – не изменять целевое назначение земли. Это территория только для строительства, обслуживания и ремонта объектов транспортной инфраструктуры.

"Подписали важный документ, который позволяет нам двигаться дальше в подготовке к строительству, чтобы уже осенью начать работы", – отметил руководитель проектной группы строительства Международного аэропорта "Днепр" Владимир Васильченко.

Он добавил, что для строительства используют современные технологии. Терминал будет с большим количеством стекла и мягким дизайном.

В аэропорту "Киев" начинаются сокращения: работы лишится половина сотрудников

При этом взлетно-посадочную полосу длиной в 3,2 км возведут за счет государства. А за новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH (владелец бизнесмен Александр Ярославский).

Напомним, в мае завершилось строительство нового пассажирского терминала площадью более 12 тыс. кв. м международного аэропорта "Запорожье". Пропускная способность нового здания – 400 человек в час.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт строительство терминал подрядчик инвестор Александр Ярославский
Просмотров: 176