В "Укрзализныце" не планируют резко повышать стоимость проезда. При этом постепенно будут выходить на рыночный уровень. Об этом сообщил новый глава компании Владимир Жмак в интервью в интервью Лига.Бизнес.

"Основная проблема – это не те, кто покупает билеты. Главная проблема убыточности – льготные пассажиры и "зайцы". Особенно в пригородных поездах. Сейчас очень значительная задолженность перед "Укрзализныцей" – за перевозку льготников. Я хочу это исправить: внедрить систему публичных сервисных договоров", – рассказал глава компании.

СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце, идут обыски

Также он поделился планами о заключении с областными администрациями контрактов на перевозку льготных пассажиров чтобы средства перечислялись из местных бюджетов.

"Политическая конкуренция заставит их соглашаться. Кто платит – у того избиратели ездят в новеньких электричках с кондиционером. Это весомый аргумент на выборах", – отметил новый руководитель.

К тому же по такому принципу в "Укрзализныце" хотят построить отношения с крупными предприятиями. Например, Одесским припортовым заводом или Криворожсталью. Они заинтересованы в том, чтобы сотрудники вовремя приезжали на работу.

Что касается перевозки остальных категорий пассажиров, глава компании считает, что нужно внедрять систему мотивации, такую как авиаперевозчики – раньше покупаешь, дешевле получаешь.

Колеса отпали: вопросы к спорным тендерам "Укрзализныци"

Напомним, 26 августа на очередном заседании Кабмин утвердил кандидатуру занимавшего пост главы набсовета аэропорта "Борисполь" Владимира Жмака председателем правления "Укрзализныци".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця стоимость билетов стоимость проезда билеты на поезд
Просмотров: 142