Международный аэропорт "Борисполь" по оптимистическому сценарию получит новый грузовой терминал к концу 2021 года. На сегодняшний день ведутся проектные работы по подготовке строительства, под которое уже были выделены земельные участки. В случае, если подготовительные работы удастся завершить согласно плану, стройка начнется осенью и должна завершиться через 16 месяцев. Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Олег Ющенко во время встречи с членами Комитета логистики Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба EБA. 

Как уточняется, строительство будет финансироваться за счет кредитных средств, которые, по информации представителей аэропорта "Борисполь", уже были предварительно согласованы.

В деле Бориспольского экспресса появилось четверо подозреваемых

Компании, осуществляющие грузовые перевозки, давно ожидают появления нового терминала, так как изношенная инфраструктура нынешнего является одной из главных причин, которые в принципе препятствуют развитию грузовых авиаперевозок в Украине, отметили в ассоциации.

"Структура терминала и его пропускная способность уже много лет остаются неизменными. В связи с этим, регулярно возникают проблемы при перевозке грузов, особенно в зимний период, когда из-за непогоды аэропорт не может справиться с объемами нагрузок", – говорится в сообщении EBA.

Новый аэропорт в Днепре: власти передали компании-подрядчику землю под терминал

Мининфраструктуры также ведет переговоры по привлечению дополнительных транзитных потоков, в частности, со странами Азии и работает над упрощением документооборота. В EBA подчеркивают, что отсутствие прямого соединения "Борисполя" с популярными у клиентов перевозчиков направления – Пекин, Шанхай, Гонконг, Тайбей, Лос-анджелес, Атланта, Майями, Бангкок, Алма-Аты и Ташкент, – также приводит к увеличению транзитного времени на доставку грузов и не менее тормозит развитие грузоперевозок авиатранспортом.

Авиасообщение восстанавливается, но очень медленно – Украэрорух

Третьим негативным фактором в EBA выделяют последствия карантина, в частности сокращение числа коммерческих рейсов, повлекших необходимость введения экономически неоправданных дополнительных грузовых рейсов для выполнения обязательств перед клиентами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь терминал грузоперевозки мининфраструктуры еба европейская бизнес ассоциация
Просмотров: 106