Подразделение концерна EADS, выпускающее пассажирские самолеты, — Airbus Commercial — за первую половину этого года увеличило сумму заказов на свои самолеты на 349 процентов до 89,8 миллиарда евро. Об этом сообщается в финансовом отчете компании, передает Lenta.ru.

Читайте: Украина может присоединиться к единому авиапространству с ЕС

Сумма заказов на транспортные самолеты упала на 49 процентов до 643 миллионов евро. Общий объем заказов на военную и пассажирскую технику Airbus вырос на 327 процентов до 90,3 миллиарда евро.

Объем заказов всего концерна увеличился на 242 процента до 96,56 миллиарда евро. Прибыль компании за отчетный период выросла на 31 процент до 759 миллионов евро, тогда как выручка увеличилась всего на шесть процентов до 26,3 миллиарда евро.

EADS также сообщил в отчете о смене названия на Airbus Group. Группа будет состоять из трех подразделений: Airbus будет выпускать пассажирские самолеты, Airbus Defence & Space займется производством космической и военной техники (в том числе транспортных самолетов), Airbus Helicopters будет выпускать вертолеты.

Читайте: Число пассажиров украинских авиакомпаний упало

Сейчас EADS состоит из подразделений Airbus (пассажирские и транспортные самолеты), Eurocopter (вертолеты), Astrium (космические аппараты), Cassidian (оборонное подразделение).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа самолеты airbus заказы пассажирские самолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914