В Киеве в 2022 году построят 50 км выделенных полос для общественного транспорта, общее количество которых достигнет 200 км. Это поможет разгрузить столичные дороги, но автобусы и маршрутки должны быть комфортными для пассажиров. Об этом заявил мэр Виталий Кличко во время презентации основных направлений концепции транспортной и парковочной политики Киева. 

Изменения в транспортной системе предусматривают, что в салонах должна быть комфортная температура (кондиционеры), информационные таблички с навигацией по маршруту, униформа водителя и прочее. Транспорт должен ходить по времени с максимальной задержкой в 2 минуты. Электронными табло с соответствующей информацией оборудуют более 2000 остановок.

Общественный транспорт остановили: перевозчики требуют повысить тарифы на 80%

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости общественный транспорт виталий кличко киев кгга дорожное движение
Просмотров: 111