Одесская область в рамках проекта по перечислению половины сверхплановых таможенных поступлений на ремонт и реконструкцию дорог получила уже почти миллиард гривен с начала года. Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, передает ЦТС.

"Что касается финансирования, за которое собственно сейчас и происходит строительство дорог в области - это поступления от таможни. За первые 4 месяца 2017 года - это 898 млн гривен", - сообщил губернатор на своей странице в Facebook.

Таким образом, это примерно четвертая часть от всего объема средств, перечисленных таможнями областям Украины на дорожные работы.

Для сравнения Степанов привел сколько дорожники Одесской области получили от таможни в прошлом году - 368 млн гривен.

Напомним, таможенный эксперимент, введенный в сентябре 2015 года, позволил в течение 2015-2016 годов, получить местным бюджетам дополнительно 2,8 млрд гривен для ремонта дорожной инфраструктуры. Из них почти 1,5 млрд гривен были направлены на ремонтно-строительные работы, сообщали ранее в "Укравтодоре". В эксперименте участвовали Одесская, Волынская, Львовская и Черновицкая области, а также Киев.

В 2017 году подобную схему финансирования дорожных потребностей расширили на все регионы страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесская область ремонт дорог
Источник: ЦТС Просмотров: 374
Загрузка...
Загрузка...