Планом развития Одесского порта предусмотрено привлечение более 20 млрд гривень инвестиций, в том числе в течение ближайших 5 лет — около 12 млрд гривен. Об этом сообщил во врем пресс-тура начальник Администрации Одесского порта Михаил Соколов, передает пресс-служба Мининфраструктуры, передает Дело

В частности, он напомнил, что сейчас в порту инвесторы строят два зерноперевалочных комплекса. Это терминал в тылу причала №4 мощностью 3,2 млн тонн в год (объем инвестиций — 92 млн долларов, ООО "Олимпекс-Купэ") и строительство причала №1-з с зерноперевалочным комплексом мощностью 4 млн тонн (1,2 млрд гривен, в том числе 860 млн гривен — ООО "Бруклин-Киев").

Читайте также: 


Кроме того, реализуется проект по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу (порт вкладывает 2,4 млрд гривен, "ГПК-Украина" — 2,5 млрд гривен). 10 сентября текущего года новый терминал обработал первое судно.

На стадии проектирования в — реконструкция причала №7 и развитие тыловой территории (проект ООО "Металзюкрейн", объем инвестиций пока не определен).

Также существуют предпроектные разработки развития участков порта, примыкающих к территориям верфи "Украина", и не занятых судоремонтными производственными мощностями. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса инвестиции экономика порт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1051