Одесский авиационный завод, американская компания Aviastar Invest Corp и чешский завод DISTAR CZ a.s. договорились о сотрудничестве в разработке и производстве самолетов. Стороны подписали договор о намерениях, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Также будет создан международный региональный сервисный центр по текущему и капитальному ремонту летательных средств. Он будет заниматься подготовкой курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

«Наша задача — объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроения в общемировую систему», — подчеркнул Александр Пащенко, заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" по авиастроению. 

В Киевской области начнут производить легкие вертолеты

  • Американская компания Aviastar Invest Corp занимается финансовыми консультациями в сфере авиации.
  • Чешское предприятие DISTAR CZ a.s. производит алмазный инструмент для горнодобывающей и металообрабатывющей промышленности, строительную технику, материалы, а также легкомоторные самолеты.
  • ГП "Одесский авиазавод» входит в состав госконцерна "Укроборонпром". Предприятие занимается ремонтом и модернизацией самолетов L-39 и истребителей МиГ-21. Предприятие в 2013-2014 осуществляло модернизацию Миг-21 для ВВС Хорватии.
  • Напомним, ГП "Антонов" подписало соглашение с  Boeing – Aviall, которое позволит украинскому производителю обеспечить производство 8 самолетов в год.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация авиастроительство авиационный завод авиационная отрасль одесса завод международное сотрудничество производство самолетов модернизация самолетостроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2264