Присутствие полицейских в поездах дополнительно обойдется "Укрзализныце" в 250 млн грн в год. Так как полиция настаивает, чтобы такие услуги предоставлялись платно и трактовались не как обеспечение общественного порядка, а как охрана, сообщил член набсовета "Укразлизныци" Сергей Лещенко в Facebook, комментируя нападение на пассажирку поезда "Мариуполь-Киев" 31 июля.

Укрзализныце повысили кредитный рейтинг

"Пассажиры в год платят около 2 млрд грн НДС, а из этих налогов содержится полиция, поэтому вполне логично, чтобы деньги налогоплательщиков шли на обеспечение общественного порядка этих самых налогоплательщиков, в том числе в поездах силами Национальной полиции Украины", – написал Лещенко.

К тому же он напомнил, что транспортная милиция не сопровождает поезда с 2012 года, а ликвидация этого подразделения состоялась в 2015 году. При этом восстановление – это компетенция не "Укрзализныци", а народных депутатов.

"Что касается нынешней ситуации, то "Укрзализныця" как никто другой заинтересована в безопасности пассажиров, сохранении хорошей репутации компании и улучшении сервиса перевозок, несмотря на установленный правительством тариф, который делает такие перевозки убыточными, без надлежащей компенсации бюджетом", – добавил член набсовета.

Что касается самого нападения, он рассказал, что исполнительные органы управления "Укрзализныци" ведут переговоры со страховой, чтобы они покрыли этот случай.

Укрзализныця отложила погашение $200 млн долга перед Сбербанком

Напомним, с 3 августа "Укрзализныця" восстановила маршрут Киев – Рахов (Закарпатская область). Билеты на поезд №217/218 уже в продаже, их можно приобрести на официальном сайте компании или в железнодорожных кассах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сергей лещенко набсовет нацполиция
Просмотров: 172