Все тендеры Ивано-Франковской Службы автодорог на ремонт дорожного полотна, который в этом году частично был профинансирован деньгами из фонда по борьбе с COVID-19, выиграло ООО "ПБС", которое связывают с олигархом Игорем Коломойским, сообщают Наші Гроші. На четыре тендера общей стоимостью в 3,6 млрд грн из фонда было выделено четверть необходимой суммы – 916 млн грн.

"Министерство лечения асфальтом". Под Минздравом собралась акция протеста

ООО "ПБС" конкурировало только с представителями Национальной ассоциации дорожников. В первых трех случаях это ООО "Автомагистраль-Юг" из орбиты бизнесмена Александра Бойко, а в четвертом – ООО "Ростдорстрой" из окружения Геннадия Труханова. Два более ранних тендера (2017-2019 годов, дофинансирование) ПБС разыграла с компаниями из орбиты бизнесмена Араика Амирханяна – ООО "Полтавабудцентр" и ООО "Строительная компания "Дорлидер".

ООО "ПБС" учредила в марте 2004 года в Ивано-Франковске Иванна Непик, уставный капитал компании составляет 6,02 млн грн. Непик ранее работала на курорте "Буковель" Игоря Коломойского. В то время директором "Буковеля" был экс-нардеп Александр Шевченко. Он участвовал в выборах депутатов в Ивано-Франковский областный совет от партии "За будущее" бизнес-партнера Коломойского Игоря Палицы, которые состоялись 25 октября.

По всей Украине объекты госпрограммы "Большое строительство" готовы почти на 90%

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Кабмин передал 61,552 млн грн "Укравтодору" на развитие дорог. Эти средства предназначались для проекта бюджетной программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Всего же в этой бюджетной программе перераспределены 104,75 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский дороги тендер фонд прикарпатье
Просмотров: 570