Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал отказ от автобусов и маршрутных такси во всех городах Украины к 2030 году. Он сказал об этом во время представления Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года в рамках форума Ukrainian Ports Forum-2018, проходящего в Одессе.

Кроме того, в рамках этой программы в городах Украины уже в этом году появятся первые электробусы. На данный момент Министерство инфраструктуры рассматривает возможность эксплуатации данного вида транспорта на междугородних маршрутах с длинной не более 150-200 км, сообщает Delo.

Новая альтернатива общественному транспорту

Напомним, что в Украине уже есть города, в которых местные власти приняли решение заменить маршрутные такси автобусами и троллейбусами. В частности, Львовский городской совет рассмотрел и одобрил петицию, составленную местными жителями. В петиции львовяне требовали в течение пяти лет убрать с улиц опасный вид транспорта и перейти на электротранспорт и автобусы с большой вместимостью. Вместо маршруток поедут троллейбусы и электробусы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омелян автобусы электробусы троллейбусы маршрутки общественный транспорт
Просмотров: 566