Ассоциация технического мониторинга из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Укринформ.

По словам Омеляна, сертификация является крайне важным процессом в проекте Hyperloop, так как без надлежащего подтверждения безопасности со стороны европейских институтов дальнейшее продвижение проекта невозможно. Немецкие парнеры должны завершить сертификацию до конца 2018 года.

Министр добавил, что предварительная оценка будет опубликована в ближайшее время. Далее работа будет продолжаться уже по углубленному изучению нового транспортного средства.

У капсулы Hyperloop новый рекорд скорости

До этого Омелян говорил, что в следующем году после завершения разработки предварительного ТЭО, начнется конструирование тестовой трубы в Украине и запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop может произойти в течение пяти лет.

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры и компания Hyperloop Transportation Technologies договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки — Hyperloop.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия мининфраструктуры омелян hyperloop сертификация проект транспортное средство илон маск
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 75
Загрузка...
Загрузка...