В течение ближайших двух-трех лет авиаперелеты должны стать доступными для большинства украинцев, а самолет - удобным и безопасным средством для передвижения по стране и за границей. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщается на сайте Мининфраструктуры.

Сообщается, что с января по март 2018 года объемы пассажирских перевозок украинскими авиакомпаниями увеличились на 12,7% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года и составили 2109,8 тыс. человек, при этом международными перелетами воспользовались 1884,6 тыс. человек.

Омелян прокомментировал скандал "Борисполя" с Ryanair

Пассажиропотоки через украинские аэропорты также увеличились на 21,8% и составили 3624,9 тыс. человек, в т.ч. в международных сообщениях – на 23,0% и составили 3168,9 тыс. человек. Помимо этого было отмечено, что за первые три месяца текущего года украинские авиакомпании выполнили 19,3 тысяч коммерческих рейсов, что на 3,2% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Число международных рейсов составило 15,9 тысяч.

Ранее министр инфраструктуры Омелян рассказал о грандиозных планах по строительству аэропортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина омелян авиаперелеты пассажиропоток
Просмотров: 200
Loading...