Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине есть потребность в строительстве 50 аэропортов. Об этом он сказал в интервью ЭП.

"Во времена Советского Союза в Украине был 51 аэропорт. Все летали и количество рейсов из районных центров было больше, чем сейчас в некоторых областных аэропортах. Поэтому эта цифра (50 аэропортов — Ред.) является абсолютно реальной", - отметил министр.

Омелян также отметил, что планируется построить 4-5 региональных хаба, которые по своим размерам будут превосходить аэропорт "Борисполь". Другие 20 аэропортов, говорит министр, будут региональными.

Среди прочего планируется строительство около 10-15 маленьких аэропортов, которые будут обеспечивать внутренние перевозки.

Незаконное обогащение Омеляна: министр готовит жесткий ответ НАБУ

Объясняя необходимость строительства новых аэропортов Омелян заявил, что на сегодняшний день на самолетах летают 5-7%, в то время как министр хочет увеличить этот показатель минимум до 50%.

Ранее полтавский аэропорт принял первый в своей истории международный рейс. Им стал чартер, прилетевший из немецкого Франкфурта с мариупольской футбольной командой на борту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян аэропорты самолеты строительство новые аэропорты пассажиры
Источник: Экономическая правда Просмотров: 243