Во время рабочего визита в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян затронул тему развития аэропорта в Днипре. Министр выразил надежду, что воздушная гавань сможет принимать гораздо больше рейсов, если туда зайдут лоукост-авиакомпании, передает ЦТС.

Жители Днипра должны иметь удобное и доступное авиасообщение как с другими городами Украины, так и со странами Европы, заявил В. Омелян.

"Под моим постоянным вниманием находится авиационная отрасль. Я надеюсь, что аэродром Днипра будет принимать гораздо большее количество рейсов, когда в него зайдут лоукосты. Я имел возможность сравнить аэропорт Львова и аэропорт Днипра. К большому сожалению, сравнение не в пользу Днипра. Аэропорт Днипра - это единственный аэропорт, который в 2016 году сократил пассажиропоток на фоне 30% -го роста пассажиропотока по всей Украине, на фоне того, что отдельные аэропорты демонстрировали рост на 50% и даже на 70%. Объяснение этому одно - владельцы не хотят свободной конкуренции. То, что мы имеем в масштабах страны - борьбу за лоукосты, по Raynair, за дешевые билеты для граждан Украины, - мы имеем на примере Днипра. И у меня будет отдельная встреча по этому поводу как с руководством аэропорта, так и с правоохранительными органами, чтобы наконец прийти к нормальному решению этой ситуации, чтобы жители Днипра и области спокойно летали по тем городам, которые им интересны, не платили три, а иногда и восемь тысяч гривен за билет в Киев, а имели доступный рынок для полетов Украиной, в страны Европы и по миру ", - подчеркнул министр.

Напомним, что аэропорт Днипро в 2016 году обслужил 285 тыс. пассажиров. Этот показатель стал на 17,7% ниже, чем тот, который был продемонстрирован годом ранее. Рост пассажиропотока по всем аэропортам Украины в 2016 году составил 20,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина омелян днипро лоукосты
Источник: ЦТС Просмотров: 373