В планах авиакомпании Ryanair в дальней перспективе могут появиться полеты в аэропорт Днепра – таким образом, этот город станет шестым, который включает в свои планы перевозчик. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

"Из планов: увеличение количества аэропортов, из которых будут отправляться рейсы. Сейчас рассматриваются Одесса, Харьков, Херсон, Днипро", - заявил министр, комментируя подписание договоров между ирландским лоукостером и аэропортами Борисполь и Львов.

Ранее сообщалось, что коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан среди перспективных для компании направлений назвал Одессу, Херсон и Харьков.

15 рейсов для украинцев от €9,99: Ryanair подписал договор и полетит в октябре

"Что касается других городов Украины, кроме Львова и Киева, мы активно говорим и смотрим и другие направления. В частности, это Харьков, Одесса, Херсон. Но все это более поздняя перспектива", - подчеркнул топ-менеджер.

17 марта городской голова Днепра Борис Филатов рассказал о планах относительно модернизации аэропорта в Днепре и строительства нового терминала. По словам градоначальника, есть серьезная, но пока не конкретизированная договоренность относительно строительства в областном центре аэропорта по примеру харьковского.

Ранее UBR.UA сообщал, что 23 марта Ryanair начал продажи билетов на рейсы из Львова и Киева по 15 направлениям. Ryanair начнет летать в/из Украины с конца октября. Из Киева в Барселону рейсы будут выполняться четырежды в неделю, а в Братиславу из Борисполя можно будет улететь 3 раза в неделю. Лондон - Киев - 5 раз в неделю. В Познань - 2 раза, Гданьск - 2 раза, Варшаву - 4 раза, Вроцлав и Краков - по 3 раза, Вильнюс - 3 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair лоу-кост полеты омелян владимир омелян скидки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3620