Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что Украина может подписать договор с ЕС об "Открытом небе" сразу после выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я благодарен за активную позицию Франции относительно общего авиационного пространства. Потому что фактически сдерживающим элементом сейчас является отсутствие единого авиационного пространства между Украиной и ЕС. Я очень надеюсь, что на следующий день после BREXIT мы сможем подписать это соглашение", - сказал Омелян.

В Мининфраструктуры утверждают, что присоединение к авиационному пространству ЕС позволит увеличить инвестиции в Украину и привлечь иностранные авиакомпании, из-за чего повысится конкуренция и вырастет качество услуг.

Украинский лоукостер получил лицензию

Как сообщалось, Украина в течение нескольких лет ведет переговоры с ЕС о совместном авиационном пространстве, что должно позволить украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать в воздушных просторах Евросоюза и Украины.

Вместе с тем, подписание соглашения невозможно без урегулирования спора между Великобританией и Испанией по Гибралтару, который актуализировался после референдума о выходе Британии из Евросоюза.

Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения по данному вопросу. Вопрос определения Гибралтара обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в другой части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: омелян открытое небо евросоюз авиаперевозчики лоукостеры европа париж соглашение об ассоциации с ес
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 532
Загрузка...
Загрузка...