Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает манипулицией предположения о том, что из-за прекращения пассажирского сообщения с Россией, перевозчики получат убытки. Об этом сообщают «Украинские новости».

«На протяжении последних лет пассажиропоток с Россией сократился в разы, а также вырос спрос на внутренние перевозки. И поезда, которые сейчас используются для осуществления перевозок в Россию, могут быть использованы для перевозок граждан в направлениях курортов либо же в других направлениях. Они будут генерировать такую самую прибыль или даже большую прибыль от перевозок в ЕС», - цитирует министра агентство.

Как ранее сообщал UBR, по оценкам экспертов, от закрытия ж/д сообщения с Россией, Украина потеряет минимум 350 млн грн в год - именно столько компания заработала на данном направлении в 2017 году. Идею о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, Омелян подал в качестве ответа на проблемы, которые РФ создает украинскому судоходству в Азовском море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: омелян поезда россия убытки евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 90
Загрузка...
Загрузка...