Министр инфраструктуры Владимир Омелян приветствует проведение обысков в Укрзализныце. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. Он порадовался, что СБУ и ГПУ провели обыски и надеется, что это позволит ускорить закупку дизель-поездов, а не ремонтировать отслужившие свой срок.

Он написал, что устоявшаяся фраза о коррупции в Укразлизныце, которую невозможно побороть, столкнулась с нежеланием правоохранительных органов с таким подходом к делу. Омелян считает, что фигуранты расследования затягивали процесс закупки подвижного состава Deutsche Bahn для «Укрзализныци». Они сделали все, чтобы затянуть и «торпедировать» эту сделку, предлагали ремонтировать имеющиеся поезда, выдвигая различные причины.

Министр инфраструктуры надеется, что в скором времени станет известно, кто не хотел, чтобы украинцы пересели на новые поезда уже в течение этого года.

"Укрзализныця" объявила тендер на закупку главного эскалатора страны

Напомним, что сегодня, 12 апреля, силовики проводили обыски в главном офисе Укрзализныци. Также в следственных действиях были задействованы сотрудники департамента безопасности железнодорожной компании. Обыски проводили в рамках открытых уголовных дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця обыски омелян министр инфраструктуры поезда коррупция
Просмотров: 1078
Loading...