Транспортный коридор, который соединит Балтийское и Черное море, Гданьск и Одессу, будет проходить через Винницкую область, и является одним из приоритетов работы Министерства инфраструктуры Украины, сообщает его пресс-служба со ссылкой на министра Владимира Омеляна, передает Интерфакс-Украина.

"Наша задача - в этом и следующем году отремонтировать качественно дороги по всей Украине, в том числе и в Винницкой области, и тогда переходить к концессионным проектам. Чтобы у людей был выбор: или они едут хорошей, но бесплатной дороге, или они едут по автобану европейского образца, платя за проезд", - отметил он 13 мая, находясь с рабочим визитом в Винницкой области.

В рамках рабочей поездки в Винницкую область министр также проинспектировал ход ремонтных работ на трассе М-21 (дорога и мост возле с. Стрижевка), работу габаритно-весового комплекса, провел встречу с руководством области.

Ранее Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") заявляло, что видит потенциал в создании скоростного автомобильного сообщения между Гданьском и Одессой.

"Go Highway - новый стратегический коридор, в рамках трансъевропейской системы между Балтийским и Черным морями, между Гданьском и Одессой. Я считаю, что это значительный потенциал для развития украинской экономики", - говорил и.о. председателя агентства Славомир Новак.

Он уточнял, что с целью создания Go Highway не будет строиться новая дорога, а будет ремонтироваться существующая - соответствующее финансирование закладывается в бюджет "Укравтодора" на следующий год.

Глава агентства также сообщал о планах начать переговоры с Европейским Союзом по этому вопросу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина транспортный коридор омелян
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 986