Омелян пообещал запустить рейсы из Киева в Одессу за 500 грн

Омелян пообещал запустить рейсы из Киева в Одессу за 500 грн - фото

Омелян пообещал запустить рейсы из Киева в Одессу за 500 грн

Появление лоукостера ожидают в 2020 году

В 2019 году в Украине может появиться возможность летать рейсами низкобюджетных авиакомпаний из Киева в Одессу и Харьков. Билеты на такие рейсы будут стоить от 500 гривен. Такое многообещающее заявление сделал в эфире "5 канала" министр инфраструктуры В ладимир Омелян, сообщает ЦТС.

Министр отметил, что ситуация с открытием внутренних рейсов лоукостеров, работающих в Украине, меняется, и показательным в этом плане будет 2019 год.

"Думаю, в следующем году будет возможна опция Харьков-Одесса, Киев-Одесса, возможно, Харьков-Львов от 500 грн", - заявил Владимир Омелян.

В Мининфраструктуры составили рейтинг пунктуальных авиакомпаний

Но эксперты относятся к таким заявлением министра весьма скептически. Как рассказал UBR.ua транспортный эксперт Вячеслав Коновалов, сейчас на украинском рынке нет предпоссылок для появления внутренних рейсов, которые будут выполнять лоукостеры.

"Большой вопрос: кто за такие авиаперелеты будет платить? Уже была попытка введения подобных авиарейсов экс-министром транспорта Кирпой. Тогда за эту-пиар кампанию пришлось платить "Украероруху", и такие перелеты быстро прекратились. Плюс - у нас огромные налоги на авиатопливо, из-за этого перелеты такие дорогие внутри страны. Омеляну уже говорили, что нужно отменить НДС на авиатопливо, но вместо того, чтобы что-то делать, он просто бросается громкими заявлениями", - сказал Коновалов.

  • Напомним, что в 2016 году авиакомпания Bravo выполняла рейсы по маршруту Киев-Одесса, билеты на которые стоили от 500 грн. Но в итоге перевозчик вынужден был закрыть этот маршрут, поскольку рейсы выполняли имиджевую функцию, но не окупали себя.
  • В декабре 2017 года на презентации авиакомпании SkyUp было анонсировано, что перевозчик запустит рейсы по Украине по цене от 499 грн. Были обещаны рейсы Киев-Одесса, Харьков-Одесса и Львов-Одесса. Но к их выполнению спустя почти год авиакомпания не приступила. Именно эту авиакомпанию министр ранее позиционировал как лоукостера, который будет осуществлять, в том числе, и внутренние рейсы. Запустив чартеры, компания анонсировала на конец июля текущего года открытие продаж билетов на регулярные внутренние рейсы: в Одессу из Киева и Харькова. Однако позже стало известно, что запуск регулярных перевозок SkyUp переносит на зимнюю навигацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омелян лоукостеры
Просмотров: 236