На строительство четырех-пяти взлетных полос по всей стране Министерству инфраструктуры необходимо 10 миллиардов гривен. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, передает УНИАН.

По словам министра инфраструктуры, транспортная стратегия до 2030 года предполагает строительство 50 аэропортов. Омелян надеется, что правительство заложит в бюджете на 2019 год 10 миллиардов гривен, которые будут потрачены на строительство 4-5 взлетных полос.

Омелян оценил убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет

Если данная программа будет действовать в течение следующих четырех лет, говорит Омелян, то в каждом областном центре будет свой аэропорт. Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что на сегодняшний день авиационная сфера развивается в Украине очень динамично.

"Третий год подряд мы имеем темпы роста 20-30% ежегодно. Наша цель, чтобы минимум 50% украинцев летали. Если не будет сопротивления, это реально сделать в течение трех-пяти лет", - подытожил Омелян.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду на то, что до 2030 года на улицах Украины не останется ни одной маршрутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина омелян взлетные полосы
Просмотров: 231
Загрузка...
Загрузка...