На возведение взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы уже выделено из бюджета Украины 500 млн грн. Министерство инфраструктуры Украины инициировало выделение еще 1,17 млрд грн. Средства будут направлены на завершение строительных работ.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время поездки в Одессу, передает пресс-служба ведомства. В сообщении говорится о том, что безусловный приоритет для правительства, министерства инфраструктуры и местной власти это строительство аэропорта в Одессе. На данный момент идут активные работы по строительству взлетно-посадочной полосы. На эти цели уже выделено полмиллиарда гривен.

Также Министерство инфраструктуры инициировало выделение дополнительного финансирования в сумме 1,17 млрд грн. Данная инициатива должна быть рассмотрена на заседании правительства. Планируется, что средства поступят в июне-июле. Омелян уточнил, что обновленный аэропорт в Одессе будет запущен в 2019 году и сможет принять такие самолеты, как Boeing-767.

Омелян рассказал о грандиозных планах по строительству аэропортов

Напомним, что ранее сообщалось, что новый терминал одесского аэропорта построен с нарушениями. В процессе строительства были сэкономлены средства. Уже в первый год эксплуатации нарушена обшивка стен, а также выявлены другие недочеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса аэропорт взлетно-посадочная полоса финансирование строительство омелян мининфраструктуры
Просмотров: 624