Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией пойдет Украине на пользу. Соответствующее мнение выразил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Пятого канала.

По словам министра, вышеуказанны меры поспособствуют развитию транспортной системы в Украине. В качестве примера Омелян вспомнил о закрытии авиасообщения между странами в 2015 году, отметив, что «украинцы и после этого охотно летают». Аналогичный сценарий, считает министр, ожидает железнодорожное и автобусное сообщение.

Эксперты открыли "синдром Омеляна" в портовой отрасли

Глава Мининфраструктуры также подчеркнул, что говорить о том, «что это очередной удар по российско-украинской дружбе», не корректно.

В начале августа Омелян заявил, что правительство Украины рассматривает вопрос закрытия железнодорожного сообщения с Россией. В свою очередь Министерство транспорта России провело подготовку к возможной отмене властями Украины железнодорожного и автобусного сообщения.

Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по территории своей страны. По словам Владимира Омеляна, транзит уменьшается с каждым годом с подачи России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян россия поезда автобусы железнодорожное сообщение блокирование перевозок пассажирские перевозки
Просмотров: 449
Загрузка...
Загрузка...