Министр инфраструктуры Владимир Омелян вместе с командой провели встречу с делегацией одной из крупнейших терминальных компаний в мире Hutchison Ports (Гонконг) во главе с ее главным исполнительным директором Клеменсом Ченгом, передает ЦТС.

Как передает Мининфраструктуры (МИУ), встреча прошла в Киеве во вторник, 29 августа.

"Вчера мы подписали меморандум с компанией Bunge, которая будет инвестировать в развитие инфраструктуры Николаевского порта. Сегодня мы приветствуем в Украине лучшую авиакомпанию мира Qatar Airways. Надеюсь, уже к концу года мы сможем поприветствовать и одного из крупнейших мировых портовых операторов Hutchison Ports в Украине", - заявил министр во время встречи.

Он добавил, что заход в Украину компаний, представленных на глобальном уровне, является маркером и для другого крупного международного бизнеса о том, что вложение инвестиций сюда - это надежно и безопасно.

"Кроме того, это возможность для Украины сделать не шаг, а скачок в развитии транспортного сектора, привлечь груз, перейти на новые технологии и новую философию ведения бизнеса", - выразил надежду министр инфраструктуры.

Напомним, Hutchison Ports проявляет интерес к Черноморскому морскому порту, делегация компании в мае уже побывала там с визитом.

В конце 2016 года Hutchison Ports в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП "Морской торговый порт Черноморск".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян встреча николаевский порт Hutchison Ports
Источник: ЦТС Просмотров: 255
Загрузка...
Загрузка...