Первые пять станций метро на киевскую Троещину могут быть открыты уже через два года. Об этом заявил глава столичной горгосадминистрации Александр Попов, передает Дело.

В КГГА озвучили дату начала строительства метро на Троещину

"При стабильном финансировании первые пять станций метро на Троещину будут открыты уже через два года — две станции на правом берегу Днепра, две — на Подольском мосту и одна, "Радужная", — на левом берегу", — сообщилПопов.

Также глава КГГА отметил, что после открытия станции метро "Теремки" ко Дню независимости Украины все силы с этого объекта будут переброшены на Троещину. По его словам, вместе с финансовым блоком правительства Киев сейчас рассматривает три варианта финансирования строительства метро на Троещину, а не один, как ранее.

Первая очередь метро на Троещину обойдется в $700 млн, - Попов

"Сейчас мы выбираем самый лучший, который будет выгоден для Киева. Мы, можно уверенно сказать, построим четвертую линию метро, и параллельно с ней будем работать над другими подобными проектами", — отметил Попов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев строительство кгга метро киевский метрополитен попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1603