Ярослав Левандовский, главархитектор института "Киевметропроект" приоткрыл занавес на тему внешнего вида четырех станций столичного метро. По его словам металлическими панелями желтого цвета украсят станцию Проспект Правды.

"Мы впервые применили высокие стеклянные панели на путевых стенах вместо обычных керамических плиток, гранита. Так, можно будет увидеть бетонный корпус станции, а подсветка обеспечит игру полутеней. Реально будет рассматривать из чего состоит станция", - рассказал Левандовский в комментарии "Вечернему Киеву".

Станция Мостицкая будет находиться вблизи зеленой зоны недалеко от конечной остановки троллейбуса №5, а ее крышу украсят газоном.

Станцию Виноградарь можно будет найти внутри жилмассива, который построили на месте садов совхоза Пуща Водица. Как известно, строительство начнется после 2020 года.

Удивит и креатив от архитекторов, они хотят установить 90 темно-фиолетовых светильников, чтобы вызывать у пассажиров ассоциации с виноградом.

Станции Маршала Гречко достанется классический вход с эскалаторами, а ее глубина будет всего 5 метров от уровня вестибюля. Путевую стену возведут с нишами, а в ниши вмонтируют вертикальные светильники. Отдельное внимание архитекторы уделили потолку над путями. Он будет рельефным и визуально отделен синим цветом от потолка над платформой. Будут построены шумозащитные экраны и панели.

Совсем скоро "Киевметропроект" дизайна станций представит заказчику КП "Киевский метрополитен".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виноградарь метро строительство метро киев станция метро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043