В проекте изменений к Государственным строительным нормам (ГСН) предлагается устанавливать туалеты на остановках общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Сегодня очень важно осовременивать общественную инфраструктуру и создавать удобные и комфортные условия для людей. Поэтому у нас появилась такая идея и сейчас мы уже внесли ее в проект изменений в ГСН по улицам и дорогам — делать туалеты на новых общественных остановках. Это касается как нового строительства, так и реконструкции. Если это сделать правильно и соблюдать все необходимые требования при эксплуатации, то это действительно может стать решением вопроса с нехваткой общественных туалетов в городах», — сказал замглавы ведомства Лев Парцхкаладзе.

В украинском метро начнут строить туалеты

Чиновник привел пример современных остановок общественного транспорта, которые недавно появились в столице Казахстана — городе Нур-Султан (бывшая Астана).

«Они остеклены, чтобы людям было комфортно ожидать транспорт в холодный период времени, а кроме современного санузла также имеют удобную зону ожидания и магазин», — рассказал Парцхаладзе.

Кроме того, на новых остановках планируется устанавливать электронные табло, таблицы с расписанием и схемой движения общественного транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн нормы гсн общественный транспорт украина лев парцхаладзе туалет автобусные остановки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146